Friday, December 9, 2022
Homeशिक्षाImportant questions of some sports related to general studies सामान्य अध्ययन से...

Important questions of some sports related to general studies सामान्य अध्ययन से संबंधित कुछ खेलों के महत्वपूर्ण प्रश्न

Important questions of some sports related to general studies : आज मैं इस आर्टिकल में General Study से संबंधित कुछ Sport के महत्वपूर्ण प्रश्न बताने वाला हूं जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह चाहे UPSC,CDS, NDA, SSC या STATE LEVEL के कोई भी एग्जाम क्यों ना हो, जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति आवश्यक है

General Study
  1. थामस कप (बैडमिंटन) कौन जीता ?
    विजेता – भारत
    उपविजेता – इंडोनेशिया
  2. उबेर कप( बैडमिंटन) किसने जीता ?
    विजेता – दक्षिण कोरिया
    उपविजेता – चीन
  3. संतोष ट्राफी किसने जीती ?
    विजेता – केरल
    उपविजेता – West Bangal
  4. आईपीएल 2022 किसने जीता?
    विजेता – गुजरात टाइटन्स
    उपविजेता – राजस्थान रॉयल्स
  5. महिला बॉक्सिंग चैंपियनशिप किसने जीता ?
    उत्तर – निकहत जरीन
  6. ICC महिला वर्ल्ड कप किसने जीता ?
    उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
  7. T-20 महिला विश्व कप किसने जीता ?
    विजेता – ऑस्ट्रेलिया
    उपविजेता – भारत
  8. पुरुष T-20 विश्व कप किसने जीता ?
    विजेता – ऑस्ट्रेलिया
  9. पहला ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा हुआ ?
    उत्तर -एथेंस (ग्रीस) 1896
  10. 32 वा ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा हुआ ?
    उत्तर – टोक्यो
  11. 33वा ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा होगा ?
    उत्तर – पेरिस 2024
  12. 34वा ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहा होगा ?
    उत्तर – लॉस एंजिल 2028
  13. COP 1 का आयोजन कहा और कब किया गया?
    उत्तर – बर्लिन (1995)
  14. COP 26 का आयोजन कहा और कब किया गया?
    उत्तर – ग्लास्को (मैड्रिड)
  15. COP 27 का आयोजन कहा और कब किया गया?
    उत्तर – इजिप्ट (मिस्र)
  16. 1st कॉमनवेल्थ गेम्स का आयोजन कब और कहा हुआ?
    उत्तर – हैमिल्टन (1930)
  17. 2022 का कॉमनवेल्थ गेम्स का आयोजन कब और कहा हुआ?
    उत्तर – बर्मिघम (इंग्लैंड)
  18. 2026कॉमनवेल्थ गेम्स का आयोजन कब और कहा होगा ?
    उत्तर – विक्टोरिया (ऑस्ट्रेलिया)
  19. हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन कहा होगा ?
    उत्तर – उड़ीसा (भारत)
  20. पहला एशियन गेम्स का आयोजन कहा हुआ था?
    उत्तर – नई दिल्ली (1951)
  21. एशियन गेम्स 2022 का आयोजन कहा होगा?
    उत्तर – होंगजाऊ (चीन)

इसे भी पढ़ें –

हमारे साथ टेलीग्राम पर जुड़ें
News Hindi
News Hindihttps://newshindi.net
यदि आप सभी All Hindi News | Breaking News in Hindi | Hindi Samachar | Latest Jobs in Hindi | Latest PM Yojna के बारे में हर रोज नई-नई जानकारी पढना चाहते हैं तो आप हमारी वेबसाइट NewsHindi.Net पर रेगुलर विजिट कर सकते हैं। हमारा मुख्या लक्ष्य अपने देशवासियों को देश और दुनियां से जुडी Latest News को Hindi में पहुँचाना है। हमारी वेबसाइट पर सबसे अच्छी और विश्वसनीय खबर मिलती है।
सम्बंधित पोस्ट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

पॉपुलर पोस्ट